K3E10 あー、今私は、あー【学科名A】の家庭領域、保育を専攻してますが、家政領域なので、あー、栄養学も、食品も、住居も、えー、いろいろなことを、学んでます その中で、あー、そく、食、あ、今学期は、食物学という授業があって、そこ、そ、それを、とりましたが、その授業は、んー、私たちが今まで食べた食品を、何か比較することなんですが、んー、最近私が、んー、この授業中に習ったことは、フリーズンドライフ、フリーズンドライ、という、この、【店名B】で売っている、この冷凍食品より、あーなんか、フ、フリーズン、あー、冷やしたり?なんか、乾燥したり、そのなそのような食品なんですが、それがせいそう[製造]過程が本当に、んー、なのか科学で本当に、あー、ちょっと、あー、せいそう[製造]過程が、冷凍よりも複雑だし、んー、あーお金も本当にかかるので、一般の食品よりは、少し高いかもしれませんが、ほんとに、お湯入れて食べるものなんですが、それがほんとに冷凍食品より、ほんとにしょくかん[食感]もいいし、ほんとに、お湯だけを入れることで、ほんとに、あー、野菜が、また、できあがって、なんかそれを食べる、とそれわかる、わか、若くなった、その楽しさが本当に面白かったんですが、その授業中に、あー、私の同期の一人は、日本のじゃがいもに対して、きたあがり[きたあかり]もあるし、じゃがいもの中でもだんじゃく[男爵]、と、あー、なんだっけ{笑い}、あー、メイキーン、メイクイーン、そういうようなことを比較して、これを蒸すことと、ゆでること、そろをいろんな仕事をして、それを、もし、ポテトを作ったとき、その、あー、差異、相違も、本当に比較したことの中で、あ、日本って、ほんとにいろんなじゃがいももあるんだ、それを比較することができた授業なので、本当に楽しかったです